Volleyball - TSV Kirberg 1863 e.V.

Hauptmenü:

Die Spaß-an-der-Freude-Spieler(innen)
Training Donnerstags von 20:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Die Donnerstagsvolleyballgruppe hatte ihren Ursprung in der Leichtathletik-Abteilung.  Hier fanden sich sowohl Aktive zusammen, die das Volleyballspielen  deshalb schätzten, weil es die Möglichkeit bot, das anstrengende  Konditionstraining abschließend aufzulocken als auch diejenigen Aktiven,  die neben den Kampfrichter-Tätigkeiten der vielen Sportfeste der 70iger Jahre auch selbst etwas für sich tun wollten. So kam es ca.1973 zur Gründung.
Spiel  um Spiel nahm der Anteil des ursprünglichen leichtathletischen  Konditionstrainings ab und der des Volleyballspieles unter weiterer  Vervollständigung der Regeln und Spieltechniken zu.
Heute ist das  ursprüngliche Konditionstraining zumindest mit leichtathletischem  Hintergrund völlig entfallen. Volleyball bestimmt nunmehr den gesamten  Trainingsablauf, wobei der Spaß am Spiel bei den derzeit rund 15 Aktiven  im Vordergrund steht. In der Donnerstagsgruppe spielen derzeit Männlein  und Weiblein zwischen 18 und 80, der Eine jagt ehrgeizig jedem Punkt  hinterher, der Andere ist glücklich, den Ball übers Netz zu bekommen.  Gemeinsam ist Allen der Spaß am Spiel und der Bewegung, der durch  Freundschaftsspiele mit anderen Volleyballteams umliegender Vereine  immer mal wieder besondere Abwechslung erfährt und den Ehrgeiz schürt.
Der  Trainingsbetrieb findet regelmäßig Donnerstags von 20:30 Uhr bis 22:00  Uhr statt und freut sich über Jede(n)  Neueinsteiger(in)/Quereinsteiger(in) /Wiedereinsteiger(in).
Klaus-Peter Jäger
Handy: 01703816279
Mail: klauspeter.regina@arcor.de
(vlnr): Johannes Reimann , Hartmut Ertle, Dilek Özcan , Norbert Makamul, Maike Jäger, Matthias Schneider, Klaus-Peter Jäger, Hans Badstieber, Klaus-Peter Schneider, Gudrun Koch, Markus Kohlhagen