Mädchenturngruppen - TSV Kirberg 1863 e.V.

Mädchenturngruppen  von 5 - 9 Jahren  und 9 - 12 Jahren
Die Turnstunde ist jeden Donnerstag
        von 15.00-16.00 Uhr für Mädchen im Alter von 5 – 9 Jahren  und
        von 16.00-17.00 Uhr für Mädchen im Alter von 9 – 12 Jahren
Monika Löw
Platanenstr.10, 65597 Kirberg, Tel:06438/4777
Staatlich geprüfte Sport und Gymnastiklehrerin
Die reine Mädchengruppe von  Monika Löw  kommt donnerstags  zum Turnen, Tanzen und Spielen in die Turnhalle.
Sie erlernen neben den Grundfertigkeiten zusätzlich den Umgang mit kleinen Handgeräten  wie Bälle, Reifen, Bänder  mit Übungen aus der rhythmischen Sportgymnastik teilweise mit moderner Musik und einfache Tänze.
Auch an den typischen Turngeräten wie Barren, Schwebebalken oder schwingen an den Ringen, springen am Minitrampolin und am großen Trampolin macht den Mädchen immer wieder Spaß.
Etwas schwieriger ist das Bodenturnen  z.B. die Kerze, die Rolle vorwärts  Radschlagen oder  im Handstand  stehen.
Neu  ist eine intensive, kindgerechte Rückenschulung ein Mal im Monat.

Neben den sportlichen Angeboten beteiligen sich viele Mädchen als Schauspielerinnen und Tänzerinnen bei den tollen Aufführungen unserer Theaterspielschar.