Frauenturngruppe - TSV Kirberg 1863 e.V.

Die Frauenturngruppe
Trainerin:   Monika Löw,
Platanenstr.10, 65597 Kirberg
Tel:06438/4777
                  Staatlich geprüfte Sport und Gymnastiklehrerin
Die Übungsstunden für Frauen mit Monika Löw finden Dienstags  mit der ersten Gruppe von 19 bis 20 Uhr und danach von 20 bis 21 Uhr statt.
Um 19.00 Uhr treffen sich seit über einem Jahrzehnt die jüngeren Turnerfrauen. Die Gruppe, die sich ab 20.00 Uhr trifft, konnte in 2012 ihr 40 jähriges Bestehen feiern.

Wer Lust auf Bewegung in Verbindung mit flotter Musik hat ist bei uns richtig.
Einfache Schrittelemente aus dem Aerobicbereich ermöglichen ein intensives Herz-Kreislauf- und Koordinationstraining.
Beim Ganzkörpertraining – Kräftigung und Dehnung der gesamten Muskulatur wie z.B. Bauch, Beine Po, Beckenboden und Rücken – wollen wir auch Haltungsfehlern vorbeugen.
Manchmal kommen auch kleine Handgeräte wie Bälle, Therabänder, Reifen, Stäbe, große Geräte wie Pezzibälle und seit 1999 Stepbretter sowie Großgeräte wie das Trampolin zum Einsatz.
Verschiedene Spiele und Tänze runden die Übungsstunden ab.
Nach dem schweißtreibenden Zirkel- oder Stationstraining belohnen wir uns mit Entspannungstechniken wie progressiver Muskelentspannung nach Jacobsen, autogenem Training  oder Massage  mit Igel- oder Pezzibällen.
Unser gemeinsames Ziel ist, das Deutsche Gymnastikabzeichen zu erwerben, das aus 4 bis 8 Übungen besteht.

Neben unseren Übungsstunden trainieren wir für verschiedene Auftritte oder unternehmen in regelmäßigen Abständen gemeinsame Ausflüge.